Lokbuch Herbst Header

Wortwörtlich ganz frisch: das Lokbuch für den Herbst.

In diesem Heft sind regionale Produkte und kulinarische Genüsse unser Schwerpunktthema. Da hat Schleswig-Holstein schließlich einiges zu bieten.

Entdeckt mit uns Hofläden und Manufakturen oder geht mal schick essen – wir stellen euch ausgewählte und ausgezeichnete Restaurants mit besonderer Küche vor.

Mitmachen & schlemmen!
Mit Glück seid ihr sogar eingeladen! Wir verlosen ein 4-Gang-Enten-Menu für zwei Personen im Pinneberger Restaurant Rolin im Wert von 128 Euro. Wer sich die Chance nicht entgehen lassen will, schreibt eine E-Mail mit dem Betreff „Krosse Ente“ an gewinnspiel@nordbahn.de. Einsendeschluss ist der 31. Oktober 2024, der/die Gewinner/in wird unter allen Einsendungen ausgelost und kann sich von Küchenchef Marc Ostermann verwöhnen lassen.

Tipp: Weitere exklusive Angebote für Lokbuch-Leser findet ihr auf Seite 7 in dieser Ausgabe.

Natürlich kommen auch nordbahn-Themen nicht zu kurz. Wie ein junger Kollege und früherer Azubi an ihm vorbeigezogen ist, berichtet unser Lokführer Gordon Doyen.

Auch wenn das nur ein schwacher Trost für alle ist, die mit Streckensperrungen leben müssen, nehmen wir die aktuellen Brückenbauarbeiten mal näher unter die Lupe, mit der „Hupe“ unserer neuen Akku-Züge beschäftigen wir uns auch.

Passend zur dunklen Jahreszeit gibt es auch „Lichtblicke“ im Lokbuch und Tipps für Ausflüge im Advent.

Viel Spaß beim Lesen!